Offres d'emploi

Chef de cuisine F/H

Informations complémentaires

Pôle :  Pôle de l'Attractivité Départementale
Direction :  DEJ - Direction Education et Jeunesse
Service :  Collège Milès
Catégorie(s) :  C
Filière(s) :  Technique
Cadre(s) d'emplois :  Agent de maîtrise, Adjoint technique
Commune d'affectation :  Noyers-sur-Serein
Date limite de candidature : 
Poste à pourvoir le : 

Missions générales

Assure la restauration des élèves du collège dans le respect de la réglementation et de la politique départementale de la restauration. Encadre l’équipe de cuisine.
Membre de la communauté éducative, participe au bon fonctionnement de l’établissement scolaire et contribue à la mise en oeuvre des bonnes conditions de travail pour les élèves et du personnel.

Description

  • Élaborer des menus selon le plan d’équilibre alimentaire
  • Mettre en oeuvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d’approvisionnement local
  • Produire et valoriser des préparations culinaires
  • Distribuer et servir des repas
  • Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l’application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins)
  • Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels
  • Prendre connaissance et appliquer les consignes d’hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité
  • Mettre en oeuvre le tri sélectif des déchets
  • Conduire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Préparer les commandes d’approvisionnement, réceptionner et contrôler l’état et la qualité des produits reçus
  • Gérer le stock alimentaire
  • Participer à la définition des besoins en matériels ou équipements
  • Accueillir du public ou agents sur place ou par téléphone
  • Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire
  • Encadrer l’équipe d’agents de restauration

Profil

  • Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe et présentation des plats
  • Hygiène alimentaire, méthode HACCP et techniques de nettoyage
  • Principes de la gestion des stocks
  • Techniques de nettoyage
  • Utilisation des différents matériels et produits d’entretien
  • Outils de bureautiques et logiciel de gestion de stocks
  • Maîtrise du logiciel (gestion des stocks et préparation des commandes)
  • Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
  • Respect des consignes et procédures – Traçabilité
  • Préconisation en terme de gestes et postures de manutention manuelle
  • Encadrement d’équipe
  • Adaptabilité et réactivité
  • Esprit d’initiative
  • Organisation
  • Rigueur
  • Sens du travail en équipe et bon relationnel

Contact

Mélina MOREIRA

Chargée de recrutement

Direction des Ressources Humaines

melina.moreira@yonne.fr

03 86 72 88 08

 

Document en téléchargement

  • Fiche de poste détaillée

    NOYERS - Chef de cuisine EXT
    Télécharger - pdf (205 kilo_bytes)
HAUT DE PAGE